Gebackenes

Leberkäse-Rösti-Auflauf

Heute habe ich mal wieder etwas Herzhaftes für euch. Ich liebe ja Kartoffeln in fast allen möglichen Formen und Variationen. Besonders gern mag ich knusprige Rösti. Da kam es mir ganz gelegen, die als „Deckschicht“ in einen Auflauf einzuarbeiten.

dsc04126Zuunterst kommen Leberkäse-Scheiben, darüber dann Rösti mit einer Creme-Fraiche-Käse-Mischung. Soooo lecker!

Ihr braucht für 4 Personen:

6 Scheiben Leberkäse
450 g Rösti (TK)
1 Becher Creme Fraiche
200 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer

dsc04129

So geht’s:

Die Scheiben Leberkäse legt ihr einfach flach nebeneinander in eine Auflaufform. Die Rösti am besten am Tag vorher schon auftauen lassen. So könnt ihr sie heute einfach mit der Gabel in einer Schüssel zerkleinern. Dazu kommen Creme Fraiche und der Käse. Das Ganze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt nur noch die Masse über dem Fleisch verteilen und leicht andrücken.

Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) dauert es nur 20 Minuten, bis der super leckere und herzhafte Auflauf fertig ist. Meiner Meinung nach das perfekte Essen für hungrige Mäuler an kalten Tagen. Bei uns waren sogar die Männer und Kinder begeistert. Ob das am fehlenden Gemüse lag oder an der Einfachheit des Gerichts? Wer weiß 😉 Wem das Mahl zu schlicht ist, kann gerne noch einen gesunden Salat dazu reichen.

Ab damit zum Sonntagsglück. Denn ich hoffe, euch macht dieser Auflauf genauso glücklich wie uns 🙂

Advertisements

Vielen Dank für deinen Kommentar!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s