Gebackenes

Kürbis Knusperstangen

Hallo Ihr Lieben,

ich habe weiter mit meinem Kürbispüree experementiert. Heute sind Knusperstangen daraus geworden. So einfach, so schnell und soooo lecker! Man bekommt keine vier Leute damit satt, aber als Snack zu einem gemütlichen Abend sind sie perfekt geeignet.

dsc_1222

Ihr braucht: 
2 Rollen Blätterteig
2 – 3 EL Creme Fraiche
75 g Schinkenwürfel (geht natürlich auch ohne für den, der es lieber vegetarisch mag)
2 EL Kürbispüree
1 kleine geraspelte Möhre
2 handvoll geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Muskat

So geht’s: 
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kürbispüree mit Creme Fraiche verrühren. Beide Rollen Blätterteig glatt auslegen. Eine davon bis zum Rand mit der Mischung bestreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen . Zum Schluss noch die geraspelten Möhren, den Käse und die Schinkenwürfel darüber verteilen. Dann die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es passen bequem 5 Streifen nebeneinander auf ein Blech, ohne später aneinander zu kleben.

Bei mir waren es zwei Bleche, die ich zusammen für 25 Minuten in den Backofen geschoben habe. Schneller und einfacher geht’s nun wirklich nicht. Was denkt ihr?

Vielleicht machen sie euch auch eine Freude. Daher ab damit zum Freutag.

Advertisements

2 Kommentare zu „Kürbis Knusperstangen

Vielen Dank für deinen Kommentar!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s